sábado, 20 de agosto de 2011

Peñuelas a la Final Nacional...!!!

Petroleros de Peñuelas campeones Liga del Caribe
Los Petroleros de Peñuelas se coronaron nuevos campeones de la Liga Atlántico y adelantaron a la serie Final Nacional después de 39 años de ausencia al vencer 6-4 a los Montañeses de Utuado ayer viernes ante aproximadamente 3 mil personas.

Fue la victoria número 19 de los Petroleros en su estadio Luis "Tite" Arroyo de Peñuelas, donde apenas han perdido en una sola ocasión en el 2011.

Con el juego 4-2 a favor de Utuado, un jonrón de Joel "Yoyo" González como bateador emergente con dos corredores abordo le dio la delantera 5-4 a los Petroleros en el sexto episodio.

Luego, un hit de Oscar Rodríguez en el octavo acto puso en caja de seguridad la victoria de Peñuelas al impulsar la sexta carrera de los reyes del Suroeste.

Utuado fue el primero en pisar el plato en la primera entrada con ramillete de tres anotaciones. En el segundo episodio, un cuadrangular de Rey Bones con un corredor en base acercó a los Petroleros 3-2 y en la cuarta entrada, un bambinazo solitario de Juan Medina impulsó la cuarta carrera de los Montañeses para colocar el choque 4-2.

Melvin Pizarro
El zurdo Melvin Pizarro se apuntó el triunfo al lanzar 6.2 episodios con cinco hits permitidos, cuatro carreras y cuatro bateadores ponchados. El también profesional Fernando De Aza se encargó de amarrar los bates al final del choque durante 2.1 entradas.

De Aza logró juego salvado y dio paso a tres imparables sin carreras. Ponchó cuatro bateadores.

Peñuelas, que no cuenta con títulos de Puerto Rico, jugará en la Final Nacional frente al ganador de la serie Maunabo-Guayama, dominada por los maunabeños 3-1.

El juego Maunabo-Guayama, programado para ayer viernes, fue suspendido por lluvia. Se reasignó para hoy sábado a las 8 pm en el estadio Marcelino Blondet de Guayama.